Die vom SCC veranstaltete Kondius-Marathon-Staffel findet alljĂ€hrlich im November statt. Teams zu fĂŒnf bzw. sechs (je nach Distanz und Wertungsklasse) Teilnehmer_innen laufen einen Rundkurs ĂŒber den ehemaligen Flughafen Tempelhof und legen dabei gemeinsam die Marathon- (bzw. in diesem Jahr erstmalig auch die Halbmarathon-) Distanz zurĂŒck.
FĂŒr uns war es in diesem Jahr bereits die vierte Teilnahme an dieser Veranstaltung. Zum ersten Mal ist es uns jedoch gelungen, zwei komplette Teams an den Start zu bringen.
Entweder lag es an der Aufregung hierĂŒber, an der KĂ€lte, die einem in diesem Jahr doch recht unangenehm in die Laufklamotten kroch, oder am frĂŒhen Aufstehen an einem Sonntagmorgen, an dem man eigentlich lieber im Bett geblieben wĂ€re – auf jeden Fall haben wir es irgendwie geschafft, im Lauf des Rennens die Chips unserer beiden Teams durcheinander zu bringen.
Dem SCC sei Dank konnten im Nachhinein zwar nicht mehr die Einzelzeiten unserer LĂ€ufer_innen, glĂŒcklicherweise wohl aber die Endzielzeiten unserer beiden Teams rekonstruiert werden. Und weil es ja sowieso um eine Teamleistung und nicht um einen Einzelwettkampf ging, freuten wir uns umso mehr ĂŒber einen Ă€uĂerst respektablen Platz 218 fĂŒr Vegan Runners Team 1112 mit einer Zielzeit von 3:17:59 und ĂŒber Platz 1.003 mit 4:00:32 fĂŒr das Team 1113.
Den ersten Preis in der Kategorie „Vorweihnachtliches Advents-PlĂ€tzchen-Backen“ gewonnen haben in diesem Jahr ĂŒbrigens Karstens leckere vegane Marzipan-Nougat-PlĂ€tzchen – an dieser Stelle noch einmal ein dickes Dankeschön an alle fleiĂigen BĂ€cker_innen und Köch_innen fĂŒr’s Vorbereiten der Verpflegung!
Alle Infos zum Lauf, Fotos und Ergebnisse unter http://www.berliner-marathonstaffel.de